心理学院师生赴恩施州开展2022本科招生宣传工作

编辑:                    审读人:                     时间:2022-07-01

高考招生宣传是本科招生工作的重要环节,是吸引发现优质生源和持续提高生源质量的重要手段。为进一步提高我校本科生生源质量,充分体现学校办学理念,我校2022年招生宣传工作于今年6月全面启动。

2022年度本科招生宣传海报

学校高度重视招生宣传工作,制定了完善的招生宣传工作方案。结合疫情防控工作实际,通过公众号招宣信息公开平台、宣传视频、高考志愿填报抖音答疑、线上咨询等途径多措并举,积极做好线上招生宣传准备工作。同时,学校根据疫情防控形势及时开展线下宣传工作。6月17日下午,学校2022年本科招生宣传工作行前培训动员会于南湖综合楼一楼报告厅召开,心理学院招生宣传工作组师生积极参会并学习招生政策和工作经验。20日下午,为确保恩施地区2022年招生工作的顺利开展,更好发挥招生宣传效果,心理学院召开高考招生宣传咨询工作准备会,成立招生宣传工作小组,认真学习相关招生资料,掌握招生录取政策。工作小组由心理学院党委书记马新华担任总负责人,校工会主席郭春娥、心理学院副院长赵庆柏协调负责,心理学院倪敏老师与马克思主义学院谭家超老师进行学校联络与统筹工作,心理学院张劲夫老师负责物资保障、资料分发,卢亮老师负责网络技术与管理工作,潘玮老师以及心理学院研究生廖峻毅、李娇协助进行咨询与宣传工作。6月25日,招生宣传工作组进驻恩施州各县市中学开展工作,活动持续5天,老师们冒高温顶酷暑深入校园和各高招咨询会现场,开展点对点,面对面、手把手的招生咨询与服务。华中师范大学深厚的文化底蕴,浓郁的人文气息成为了莘莘学子的不懈追求,深受广大考生及家长欢迎与称赞。

咸丰一中高考咨询会现场

恩施市一中高考咨询会现场

宣恩一中高考咨询会现场

建始一中高考咨询会现场

本次招生工作就我校基本情况,本科教育概况(学位点、师资、培养模式、奖助体系、招生政策等)和相关学科教育的优势与特色进行详细介绍,进行面对面交流咨询,并将学校印制的招生宣传材料发给到场的学生及家长。招生咨询点现场考生、家长络绎不绝,现场气氛热烈,为彰显学校办学成果,讲好华大故事,遴选优质生源,强化招生宣传效果奠定了基础。26日上午,工作组在宣恩一中进行志愿填报政策宣讲和咨询服务,为填报志愿的学生提出了方法和建议。宣恩县政府、宣恩教育局、宣恩一中有关领导到咨询点看望慰问工作。

宣恩招生组老师与来慰问看望的各位领导合影

心理学院师生在招生咨询工作中严谨认真,开拓创新,采取常态化宣传咨询与线上宣传相结合的多种宣传途径,提升宣传工作实效,为提高我校本科生招生质量付出了汗水和智慧,圆满完成了学校本科生招生宣传工作任务。