湖北省委宣传部文明办莅临我院调研指导工作

编辑:                    审读人:                     时间:2022-03-22

2022年3月21日上午,湖北省委宣传部文明创建三处万春梅处长一行莅临心理学院开展调研和指导工作,我校党委宣传部王长华部长、梁伟副部长、学院党委书记马新华、常务副院长马红宇、党委副书记苏晓刚等热情接待了万春梅一行。

万春梅一行首先参观了我院心理学国家级实验教学示范中心,实验员杨慧婕、张劲夫介绍了脑电实验室和眼动实验室的基本情况,包括实验室规模、建设原则、管理运行、实验教学等方面。

而后,双方在南湖综合楼8030会议室召开座谈会。马红宇院长就学科专业、学科优势、湖北省重点实验室平台建设等方面情况进行汇报。万春梅处长阐述了国家和湖北省关于未成年人心理健康工作的工作部署和政策要求,介绍了我省未成年人心理健康工作站建设的概况,分析了工作站建设过程中存在的问题和解决途径。万处长重点介绍了设立湖北省未成年人心理健康工作站总站的设想和工作规划。马红宇院长结合万处长的工作设想和规划详细阐述了自己的建议,并介绍了心理学院目前的条件基础、学科优势,分析了需要重点解决的问题。双方围绕此议题展开了详细充分的协商与讨论,范翠英、任志洪、张微、刘勤学老师依次发言。

最后,宣传部王长华部长讲话,她说未成年人心理健康工作站总站的建设离不开双方的大力支持,此次会议针对这一问题进行了深入探讨,后续可专人对接,专项推进。希望心理学院能够整合校内外资源,打通现存壁垒,提高心理健康教育工作的可视化程度,更多凸显线上工作的扎实成就。

审核:马新华

编辑:刘幽悠