学院领导带队赴武汉联影医疗科技有限公司访问考察

编辑:                    审读人:                     时间:2022-03-17

3月15日上午,科技处吴成峡副处长带队,心理学科带头人周宗奎教授、心理学院全体领导班子成员、教师代表等一行9人赴武汉联影医疗科技有限公司访问考察。联影公司是一家专业从事高端医疗影像、医疗设备及其相关技术研发、产销的高新技术企业,目前已经成功研制并向市场推出了具有自主知识产权的中高端医学影像设备,其产品整体性能已达到市场主流产品水平。

学院考察团一行人员在观看了联影公司宣传片“用心改变”后,参观了联影公司高端医疗影像设备展厅,并与公司相关负责人展开座谈,共同商讨未来协同发展。 在座谈会上,公司负责人对我校考察团一行表示欢迎,并详细介绍了公司的发展现状、创新理念等情况。

上海联影中央研究院技术专家在线做了“搭建产学研医创新合作模式”报告,从项目申报、合作研发、临床合作和产业转化等方面讲解了研究院和医院、高校创新合作模式,同时介绍了脑图谱科学发展现状,并展示核磁设备在脑图谱科学研究方面的成果。

心理学院常务副院长马红宇教授简要介绍了华中师大心理学学科的发展情况、青少年网络心理与行为教育部重点实验室的建设背景、功能定位等情况,希望学院和联影公司形成合力,借助脑科学计划推动产学研教一体化发展模式,助推心理学科的发展。周宗奎教授介绍华中师大基础学科的优势,希望企业能够依托学科优势建立校企联合中心。吴成峡副处长介绍了学校科技发展政策,表达了对学院与联影开展合作的大力支持态度。马新华书记感谢联影公司邀请学院来参观,期待能够进一步开拓校企合作,凝练机制,携手共赢。老师们还与联影技术专家就具体技术问题进行了细致的沟通交流。

最后,双方围绕医疗科技领域可能的合作方向进行了探讨,并约定下一步将就合作机制和细节进行深入磋商。