设为首页 | 加入收藏 | English

../../images/logo_new.gif

华中师范大学应用心理专业硕士(MAP)实践基地授牌仪式成功举办

作者:                    来源:                     时间:2021-05-11

5月10日上午,“华中师范大学应用心理专业硕士( MAP)-武汉市精神卫生中心实践基地”授牌仪式暨社会心理服务座谈会在武汉市精神卫生中心隆重举行。

参与此次授牌仪式与座谈会的有华中师范大学心理学院江光荣教授、孙晓军副院长、任志洪教授、武汉市精神卫生中心党委书记赵俊、党委副书记、院长李毅、党委副书记、 纪委书记吴嵩、副院长刘连忠、副院长朱琥、副院长周江等(图一)。

图一 “华中师范大学应用心理专业硕士( MAP)-武汉市精神卫生中心实践基地”授牌仪式暨社会心理服务座谈会

授牌仪式与座谈会由武汉市精神卫生中心副院长刘连忠主持。授牌仪式上(图二),李毅院长与孙晓军副院长分别致辞,表达了对医校合作的期待。

图二 “华中师范大学应用心理专业硕士( MAP)-武汉市精神卫生中心实践基地”授牌(孙晓军副院长(左)赵俊书记(右))

座谈会上,李毅院长详细介绍了武汉市精神卫生中心的发展历史,疫情期间的主要工作,以及“三专”心理服务体系的建设现状。任志洪教授作了《社会心理服务体系建设思考及国内高校心理学科发展状况》的报告(图三)。围绕着社会心理服务体系建设的现状与思考,以及与人才培养的结合,江光荣教授(图四)、孙晓军副院长、任志洪教授、赵俊书记、李毅院长、刘连忠副院长等分别从高校和医院的不同视角进行了深入交流。

“华中师范大学应用心理专业硕士( MAP)-武汉市精神卫生中心实践基地”由任志洪教授牵头组织建设。实习基地的成功建设标志着我院的专业硕士培养又开辟了一条新的实践教学通道,更是开拓了我校专业硕士的就业渠道。

图三 任志洪教授报告

图四 江光荣教授发言