设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

首届全国全日制教育硕士心理健康教育专业教学技能大赛心理学院斩获佳绩

作者:                    来源:                     时间:2018-10-30

 

2018年10月28日,经过一天的激烈竞争,心理学院2017级全日制教育硕士辛璐和成侨林在首届全国全日制教育硕士心理健康教育专业教学技能大赛上斩获佳绩,分获一等奖和三等奖!指导教师范翠英教授获得优秀指导教师奖!

 

本次大赛由全国教育专业学位研究生教育指导委员会组织,河北师范大学承办,旨在展示全日制心理健康教育专业教育硕士研究生的培养成果,交流培养经验,提高教学质量。全国共计47所参赛院校的121名心理健康教育专业的在读教育硕士研究生参加了本次教学技能大赛。赛事共设置了初赛(微课视频及设计)和决赛(说课和现场问答)两个评审环节。自5月份赛事启动以来,辛璐和成侨林两位学生经过了学院教案评选、初赛的微课视频及设计评选,最终进入决赛环节。在心理学院范翠英教授的指导下,两名学生为本次比赛做了充足的准备,经过多次公开试讲和模拟等教学训练,最终在决赛的说课和现场问答环节表现优秀,获得佳绩。

心理学院心理健康教育专业,旨在培养掌握现代教育理念、具有较强的教育教学实践和研究能力的高素质的中小学心理教师和为中小学教师及学生提供学校心理健康教育服务的其它相关从业人员。心理学院心理健康教育专业自2009年创立以来,累计招收287名学生,截止目前已经为我国中小学心理健康教育相关的服务行业输送了近200名优质应用型心理学专业人才,并获得相关就业单位的良好反馈。
此次大赛取得的优异成绩是对我校心理学院心理健康教育专业学生培养的肯定和极大鼓舞。心理学院在未来将继续不断完善和优化培养,为我们国家教育实践事业培养更多优秀的心理学应用型专业人才。