设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

湖北省中小学心理健康教育工作研讨会召开

作者:                    来源:                     时间:2018-09-19

2018年9月19日,湖北省中小学心理健康教育工作研讨会在华中师范大学召开。会议由湖北省教育学会学校教育心理学专业委员会、湖北省教育科学研究院和华中师范大学心理学院共同主办,来自全省教育主管部门、教学研究部门、教师培训机构、中小学校的负责人和骨干教师代表出席会议。


湖北省教育厅基教处处长王洪波、湖北省教科院常务副院长朱圣芳、湖北省教育学会常务副会长程斯辉、教育部中小学心理健康教育专家指导委员会委员周宗奎在会议开幕式上致辞。研讨会由华中师范大学心理学院常务副院长马红宇教授主持。

F194

来自湖北省教科院的研究员张爱国、武昌实验中学教授级特级教师耿喜玲、天门市教师进修学校副校长刘秋香和武汉市教科院基教所所长张汉强等,围绕中小学心理健康教育的工作现状、中学心理健康教育的教师成长、县区心理健康教育工作推进和中小学心理健康教育工作模式等主题,做了大会报告,参会代表围绕中小学心理健康教育面临的挑战和机遇进行了激烈的讨论,踊跃分享各自在心理健康教育工作中的心路历程。


最后,湖北省教育学会学校教育心理学专业委员会主任周宗奎教授总结了参会专家与代表的发言,并从信息化与心理健康教育的融合、心理健康教育的课程标准、心理健康教育指导工作机制,以及专委会的组织建设等方面,对下一步的工作进行了部署。


代表们表示,在政府、各位专家学者以及广大心理健康教育工作者的共同努力下,心理健康教育事业一定会在创新中得到发展。