心理学院2018年暑期科研实习夏令营圆满结束-华中师范大学心理学院

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

心理学院2018年暑期科研实习夏令营圆满结束

作者:                    来源:                     时间:2018-07-09

 

 

201875日至8日,由华中师范大学心理学院主办的暑期科研实习夏令营圆满结束。本届夏令营主要面向的对象是来自全国各高校心理学专业2015级优秀本科生。心理学院院领导和各研究所的老师们都出席了这次夏令营活动。此次夏令营开班仪式由心理学院教学副院长赵庆柏主持,心理学院常务副院长马红宇在开营仪式上致辞。

 

本次夏令营活动一共四天,涵盖了脑与认知,人格心理,管理心理,社会心理,心理咨询,教育心理和发展心理等研究方向。主要是为了让学生们尽早了解心理学院各个方向的导师及其课题组的科研情况,并对心理学的前沿动态、发展形势有更清楚的了解,以及了解到各个方向的老师对学生的培养举措。这次夏令营也是为了吸引优秀的本科生到心理学院攻读研究生所做的准备。

 

夏令营活动分为三个部分,第一部分是以老师为主导的对心理学各课题组的研究内容进行介绍,以及简要说明该方向考研的一般招生情况,有时还会邀请该方向的研究生对他们的研究生学习生活等做分享。除了介绍各个方向的科研成果以外,很多老师热情地回答了学生的各种疑问。第二部分为笔试及面试环节,并评出本届夏令营的优秀、合格营员。第三部分为实验室参观,各实验室的研究生们为前来参观的学生们做了详细的介绍。还有同学亲身体验眼动、ERP脑电和虚拟仿真等实验设备。

 

为期四天的夏令营活动在实验室参观之后圆满结束,学生们对于这次夏令营的总体反馈都是觉得收获良多。不少同学表示整个夏令营给自己留下了非常深刻的印象。