设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

心理学国家级实验教学示范中心(华中师范大学)教学指导委员会2018年度会议顺利召开

作者:                    来源:                     时间:2018-05-26

525日上午,心理学国家级实验教学示范中心(华中师范大学)“教学指导委员会2018年度会议”在田家炳楼903会议室顺利召开。深圳大学李红教授、华东师范大学郭秀艳教授、华南师大范大学何先友教授、北京师范大学刘力教授和南京师范大学郭永玉教授、华中师范大学马红宇教授等6位教指委员以及实验设备管理处黄涛老师出席了本次会议,心理学院副院长赵庆柏主持。

会议伊始,心理学院常务副院长马红宇教授致词,她指出学校将心理学科作为争创双一流学科进行建设,心理学国家级实验教学示范中心将发挥在育人、育才的过程中实验实践教学的引领作用,协同科研重点实验室,尤其是青少年网络心理与行为教育部重点实验室发挥育人的功能,是心理学科进行一流建设的重要载体和支撑。

随后,赵庆柏代表心理学国家级实验教学示范中心(华中师范大学)就示范中心2017年一年以来的重点工作向与会的专家和领导做了汇报。在2017年度,示范中心在人才培养、课程和教材建设、教学改革、设备建设、科学研究方面取得了不错的成绩。2017年中心主办了“心理学实验实践技能培训”,承办了2017年度心理健康教育工作联席会议,接待兄弟单位参观考察十余次,发挥了中心在中部地区的示范辐射作用。报告的最后,赵庆柏还就示范中心目前存在的不足以及2018年的重点工作计划进行了汇报。

示范中心教学指导委员会主任李红教授主持了专家评议,各位专家学者对于示范中心取得的成果给予了高度的评价,对中心未来的发展提出了指导建议。其中,华南示范大学何先友教授对于中心在虚拟仿真教学方面的工作给予了肯定,并就虚拟仿真技术实验实践教学方面的应用及大学生创新项目展开了讨论。北京师范大学刘力教授、华东师范大学郭秀燕教授、南京师范大学郭永玉教授等也分别对于示范中心2017年的工作进行了评审与讨论。李红教授强调:“心理学科的发展的根本是人才培养,做好人才培养,是衡量一个学校心理科发展好坏的根本标准、也是核心指导思想。”

最后,由示范中心教学指导委员会主任李红教授做了会议总结。