设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

心理学院第二期“文化与社会心理华中学术沙龙”成功举办

作者:                    来源:                     时间:2018-05-25

 

5月22日下午,第二期“文化与社会心理华中学术沙龙”在田家炳楼903会议室顺利举办。本期沙龙由黄飞老师主持。周治金教授、李晔教授、刘思耘教授、范炤教授,以及温芳芳、李静、于全磊等老师和我院部分硕博研究生参加了沙龙。

首先,周治金教授报告了“中庸思维启动对创造性问题解决的作用”,他从中西方思维方式差异入手,介绍了中国人中庸思维的特点、表现及对认知的影响,并与大家分享了课题组从行为和脑电方面开展的中庸思维启动对随后的创造性问题解决作用的几项研究,引起了与会师生们的强烈共鸣。之后,博士生周兵平分享了主题为“沉默的互动?——网络中的共享注意与共享现实”的报告,主题新颖,案例生动,显示出了对网络环境下人们认知方式和生活方式的深入观察和独立思考。最后,硕士研究生李红想报告了自己在导师指导下开展的研究“时间-颜色结合期待:协同效应与独立效应”。

本次沙龙采取了报告人20分钟报告,现场师生30分钟讨论的形式,使得每场报告后,在场师生们都可以进行充分讨论和深入交流。(通讯员:张红坡)