两位老师联合指导,评课交流收获多

编辑:                    审读人:管理员                     时间:2013-10-24

(通讯员 宁红10月24日,石牌岭高级职业中学心理教师林峰副校长和刘燕老师,对心理学院六位实习师前期的教育教学工作进行了全面而细致的点评和指导,并就心理学课程的教学理念、授课方式以及职业高中学生的学习特点等问题与实习老师展开了较为深入的交流

上午十点,实习老师阳群在中一学前教育美术班上完幼儿心理学课程“感知觉的概述”一节后,林老师对本节课做出了点评。林老师从导学案的设计开始分析,从学习目标讲到点拨提升,从展示聚焦说到达标测验。她语重心长地向实习老师们讲述高效课堂建设的用意,解释导学案对于学生自主获取知识的引导作用。最后,林老师鞭策实习老师扎扎实实地练好授课基本功,认认真真地准备导学案,发挥团队力量集思广益、群策群力。

下午四点,刘老师来到“馨心坊”心理工作室,与实习老师们进行了交流。首先,刘老师对前期六位实习老师的教育教学工作进行了细致的点评。刘老师肯定了实习老师们在导学案设计、授课技能方面的明显进步,同时也指出了一些不足。刘老师指出,备课的时候要充分考虑职业高中学生的接受能力和理解水平,努力做到深入浅出。在上课的过程中要多举一些贴近学生的事例,将知识讲得通俗易懂。同时,要多鼓励学生主动参与课堂展示,对表现好或者有进步的学生要及时予以表扬。随后,刘老师就实习老师在教学中遇到的困惑以及择业就业的问题做出了解答。

经过两位老师的联合指导,实习老师们都表示收获颇丰,在下一阶段的实习工作中会更加努力。