心院马院长和张微老师看望华师一高中部的实习生

编辑:                    审读人:管理员                     时间:2013-11-05
心院马院长和张微老师看望华师一高中部的实习生

(通讯员:陈海珍)2013年10月29日下午13:30分,心理学院马红宇院长与张微老师一起出现在华师一附中高中部西科技楼601,于百忙之中抽出时间看望实习生们。并与实习生进行了长达两个的深入交谈。

当天下午13:30,当马院长与张微老师出现在601心理实习小组办公室的时候,实习生们都感到非常的惊喜,万没想到,马院长会从百忙之中抽空来看我们,并且指导老师张微已经是第三次来看望实习生了,可见关心之切。

整个下午,马老师坐在实习生们的临时办公室里,与学生们亲切的交谈,对实习生的生活到工作都非常的关心。首先马老师询问了实习生的生活状态,细致到中午在哪里吃饭,每天怎么回学校。其次,对于实习工作的开展,两位老师也非常关心,非常耐心地听取了实习生讲述两个月来他们在华师一展开的各项工作,还有接下来的收尾工作怎么做。

最后讨论到实习生备课,上课以及各项技能的训练,马老师先是倾听了实习生自己对于自己实习以来的感悟与收获,并正面肯定了他们的付出,对于实习生备课、上课过程中出现的一些困惑,两位老师也拿出自己多年的上课经验传授给实习生。

最后马院长与张微老师还拜访了华师一的两位指导老师,代表心理院表示对两位指导老师给予实习生的指导非常感谢。并且对接下来一个月实习生该如何继续培养交换了意见。

此次马院长与张微老师的来访给了大家莫大的鼓励。大家均表示,这次与老师们的谈话受益匪浅,深深地感受到了老师们对大家的关心。大家更加明确了心理健康老师的发展方向,他们说,一定要倍加努力,争取做一名出色的心理健康教师。