张微老师再次看望华师一附中高中部的实习生们

编辑:                    审读人:管理员                     时间:2013-10-29
张微老师再次看望华师一附中高中部的实习生们

作者:陈海珍  来源:华师一高中部心理实习小组

2013年10月21号下午2:20,心理学院张微老师师再次出现在华师一附中高中部西科技楼的401心理活动,并耐心听了心理实习小组实习生张瑜的课。

本次课的主题是《走进心理健康》,为了消除高一学生对心理健康课的误解,该实习小组征求了指导老师余老师的意见后,设计了一堂讲述心理课堂是什么的课。心院的指导老师下午认真听了张瑜的两节课。在第一节课的最后十分钟,张微老师亲自走上课堂,给学生上了十分钟的小课堂,解答了学生们对心理课堂及心理学疑问与困惑。同时也给在场的实习生该怎么上心理课做了一个很好的示范。

课后张老师对张瑜的课进行了详细的点评,他说,心理学院的同学们上课都有所进步,大家都越来越有老师范儿了,不过仍需要多多与同学互动。最后,张微老师针对心理学院实习生提出的问题一一做出了解答。

我院华师一附高实习生均表示,他们十分珍惜张老师来的耐心指导;这次张微老师在课堂上的十分钟示范给大家印象深刻,他们均表示受益匪浅,希望以后张微老师可以多多来给大家指导。

这次张微老师来华师一附中高中部一方面给了大家信心,大家知道了自己的优缺点在何处,明确了未来上课的方向;另一方面更是在大家实习比较累的时候给了大家鼓励、安慰。