设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

男子跳远、男女子赛跑斩获佳绩 心院首战告捷

作者:                    来源:                     时间:2018-11-02


(通讯员 黄金冯 蔡李雪)11月1日,华中师范大学校运会于佑铭体育场正式开幕。随后进行了一场场激烈的比赛项目。其中,心理学院运动员在男子跳远、男子100米、女子400米项目斩获佳绩,16级张李彬获男子组100米决赛第六名,18级董怡获女子组400米第八名,18级包雷获男子组跳远第六名。



上午十点,张李彬在男子100米跑小组赛中表现优异,起跑时便已一马当先,把对手甩在了身后,并获得小组第一,顺利晋级决赛。下午的决赛中张李彬继续保持小组赛中的良好状态,取得了总排名第六的成绩。当被问及获奖感受时,张李彬却表示,“很遗憾平时都抽不出时间来系统地训练,如果有训练的话成绩会更好。”他对明天即将上场的运动员激励道:“明天的心院仍然要继续加油!明天的运动员们要拼尽自己所有的力和气!什么都别管!尽管向前!做最好的自己!”



男子组跳远于下午两点进行,包雷上场前做了几场热身,充满自信。他微微蹲身,前后摆动着手臂,最后起跳落地,动作一气呵成,赢得场上一片欢呼与掌声。包雷得知自己获此成绩时,表示感到非常激动,他从来没有想过会获奖,能拿到这个成绩,他十分满意。他寄语道:“比赛并不是为了拿奖,而是要提倡大家平时多锻炼,提高身体素质,希望大家能享受运动会中的快乐!”



下午三点,经过学生女子组400米预决赛,董怡在一众人群中脱颖而出,成功斩获小组第二,总排名第八的好成绩。董怡表示,在赛前是非常紧张的,但在跑的过程中便已顾不上紧张了,只想跑快一点,再快一点。据她回忆,跑至第二个弯道时,本来已经打算松懈下来的她,在听到心院同学们的呐喊加油声后,又重新燃起了力量,最终得以超越自我。董怡说,听到同学们的加油声,看到终点处同学们正欢呼,她感到十分感动,希望下次比赛能取得更好的成绩。



2018校运会第一天,心院继女子跳高夺冠后又再斩获多项佳绩,志愿者和工作人员也尽心尽责为赛场服务,心院在运动场上不断展现着勇于拼搏、敢于较量、永不放弃、永不言败的体育运动精神。