设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

军训内务整理,用好的开始迎接未来的家

作者:                    来源:                     时间:2018-09-08


(通讯员 蔡李雪)9月6日,由于天气原因,天空下起了大雨,早晨的训练不得不中途取消,新生们都回到了各自的寝室,迅速更换身上湿漉的衣服后,便开始了内务整理的工作。



军训期间内务整理要求严格,新生们仔细认真地检查着每一个角落,不让一个地方堆上灰尘,不让一根头发留在光洁的地板上。每一个寝室都专注地打扫着,这不仅是因为军训期间的要求,更是因为这里是四年居住的家。



尽管有着近两小时的宽裕时间打扫卫生,但每个寝室每个同学都不间断地忙碌着,收桌上物品、整理床单、叠整被褥、清洁地面,乐此不疲。在部分寝室里,还留有上一任寝室主人留下的或完整或残余的贴纸、海报等,为清除这些墙上粘贴牢固的纸张,同学们尝试了许多办法,单纯靠手撕下后留下还无法完全清理,有的用刷子,有的用铲子,却都是在小心翼翼地刮拭,确保墙面本身不受到破坏的情况下进行清理,最终将其消除,还寝室一个整洁的模样。



近午时,几乎所有寝室都已结束扫除工作,同学们却仍意犹未尽,也不舍破坏自己与室友辛苦的劳动成果,仅静静坐在椅子上,不愿随意动作。一名女同学在整理完内务后站立在寝室门口良久,目光看向室内却没有言语,记者上前问及原因,他答道:“因为不舍得再弄脏弄乱,所以都不愿意进去。”



       查寝人员上门检查内务整理情况时,新生们的面容中都透露出一份自豪。“站远点看四张床铺和下面的桌子,什么杂物也没有,只觉得十分清爽,想到这是自己的成果就抑制不住地喜悦。”新生张宽同学说道,“每个人都应该如此,整理房间,整理自己的内心,之后才能轻松快乐地度过每一天。”