设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

心理学院新“心”初到精彩从了解开始

作者:                    来源:                     时间:2018-09-03

(通讯员 蔡李雪)开学之际,又一批新鲜的血液汇涌心理学院。为给2018级新生提供更多了解大学生活的机会,9月3日上午,心院团委在田家炳905室组织召开了长达两个小时的“新生第一面”活动。该活动由心院团委学生会现任组织部部长黄晶菁主持,2018级心院全体新生、2017级部分学生代表参加。



活动开场,2017级部分老生便代表心院第十三届团委学生会各中心及部门、志愿服务组织、辩论队、球队、礼仪队向2018级新生表达了热情的问候。在接下来的一个小时内,五花八门的学院组织介绍提起了许多新生积极参与组织活动的兴趣,也让他们认识到了大学与高中不同的精彩。各部门、队伍的介绍严谨而不失幽默,缓解了新生们在初入新环境之际的紧张感。



2017级老生们用自己的口才与人格魅力感染了现场每一个人,代表学院给新生留下了良好的印象。在活动过后的记者采访中,有不少同学表示,感觉学长学姐们和自己想象中严肃的样子不一样,学姐美丽大方,学长亲和有趣,这让他们获得了强烈的归属感。其中,心院辩论队队长裘卓俊运用他富有特色的语言风格吸引了许多新生的注意力,自然大方的动作和诙谐有度的调侃使得整个教室不时被笑声充盈。“感觉在听单口相声,气氛非常轻松。”18级来自江苏的魏宁同学这样评价道。



活跃的宣讲过后,迎来了18级新生的主场:学唱校歌。由心院团委学生会文体中心主任丁越与文娱部部长胡琼担任教练。在心院团委书记兼2018级辅导员吴艳老师的鼓励下,新生逐渐放开自我,从腼腆到自然,歌声渐渐响亮,气势恢宏。



       最后,吴艳老师对同学们做了简单的讲话,对同学们的到来表示欢迎的同时也鼓舞了他们的军训热情。她表示,希望各位2108级新生能在老生的帮助下尽快适应大学生活,从今天的了解开始,用明天的军训作为一个好的开头,以昂扬的斗志迎接军训以及自己的精彩大学生活。