女老师可不止会教书 你所想不到的还有这个

编辑:                    审读人:                     时间:2018-03-12

(通讯员 蔡李雪)随着女性在社会上的地位逐渐升高,“三八”国际妇女节也不再是一个止于纸上的节日,多样的展现女性魅力的方式在每年的这天不断呈现。而女教师更是自立自强女性的重要代表,她们应该在这样的日子里大放光彩。

310日下午,由华中师范大学承办的本校第三届主题为“传承中华文化,彰显巾帼风采”的女教职工“庆三八、展风采、树新风”服装展演在本校音乐厅顺利开展。本次活动由各个学院女教师以及校各部门女职工共400余名选手参加。

展演全程高能,精彩画面一张接一张,不论是党政机关的江南风,经管学院的迷彩风,图书馆的素雅风,文学院的民族风,马克思主义学院的汉韵风,还是华师附小的异域风,华师一附中的宫廷风,南湖职教的白领风等等,都是舞台上的精品秀,一道道璀璨夺目的风景。而这其中,更少不了极具风采特色的心理学院。

心院的10名女教师褪去了平日里的低调勤恳,着上了鲜艳的红色旗袍,摇身一变为女神,傲然端庄地站在舞台中央,红色看似张扬,但在她们身上却可以呈现出优雅沉稳。油纸伞撑开的瞬间,似乎是她们坚韧柔和兼并的内心如花朵般盛开。整齐的舞步跟随音乐节奏慢慢迈出,古典韵味在红白之间弥漫开来,照应着这次弘扬中华文化传统美的主题。油纸伞开开合合,舞步轻盈交错,在灯光的衬托下,仪态大方,端庄贤淑,一颦一笑,都透露着知性女性的魅力。

在阵阵掌声中,她们完成了自己作为新时代女性的精彩展示,既能上三尺讲台,细心教导,也能上聚光舞台,尽现美艳。

“锦绣染芳华,博雅铸慧星”,她们将平日总结出的教学思想凝练在舞蹈中,在台上的灯光只能为她们照耀几分钟,而离开舞台后的她们又会继续将自己投入教学工作中,她们的青春以及今后的年华全部奉献给了教育事业。

女教师,这是一群极具特色魅力的女性,她们既有经历过世事的沧桑,也保有孩童般的纯真愿望;既有新时代妇女的刚强坚韧,又有为人师表的大爱之心。国际妇女节,她们做了一天的女王,但对她们的学生来说,她们永远是辉煌殿堂里高贵的女王。