设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

学习团代会精神 做优秀共青团干

作者:                    来源:                     时间:2017-12-04

(通讯员 陈舳娜)123日中午十二点半,华中师范大学心理学院团委、学生会主席团成员齐聚田家炳大楼903会议室,开展了共青团华中师范大学第十三次代表大会报告学习分享会。本次分享会由团委副书记陈舳娜主持,与会人员全体佩戴团徽出席分享会。



共青团华中师范大学第十三次代表大会,是在党的十九大胜利召开、全校深入开展办学思想大讨论、推动共青团事业改革发展的新形势下召开的一次青春盛会。122日上午心理学院各团支部开展了观看共青团华中师范大学第十三次代表大会开幕式的直播活动,对团的工作做深入的了解。

分享会伊始,陈舳娜介绍了团代会的会议议程,带领与会人员学习团代会工作报告与会议精神,增强团员意识。陈舳娜特别强调了本次团代会的重要意义,并结合自身,跟大家分享了自己对于大会报告的感受。她提到报告的主题是“‘不忘初心跟党走 牢记使命建新功’团结带领广大团员青年为建设高水平大学努力奋斗”。紧接着,她强调,作为基层团干,每一位团干都有必要学习团代会的会议精神。接下来,她带领与会人员共同学习杨臣同志在大会上的报告,重点强调了团干部队伍建设、志愿服务与社会实践以及创新创业方面的工作、挑战与目标。

随后,本次团代会正式代表、华中师范大学心理学院学生会主席闫瑾发表了她参加团代会的感想。首先从团干部的角度来说,团干部是联系青年的纽带,更是凝聚青年的桥梁。作为代表,她从团日活动创新和开展生动的团课这两方面来阐述了她对于落实大会精神的一些想法,她强调要加强意识形态工作,做好正面宣传。最后,她特别表示本次团学会主席团开展团代会报告学习分享会非常有意义,这使得团干青年对工作报告有进一步了解。


接着,与会成员对工作报告进行讨论和分享。调研与维权服务中心主任兼创新创业部部长张智翼结合近期开展的“创青春”比赛,表达了开展创新创业赛事的重要性。学校以“挑战杯”、“创青春”等比赛为载体,培养了青年学生的创新精神和创业意识;通过创业典型分享会的形式,向同学们介绍了创业经验。同时,希望学校充分整合学校资源,建立较为全面的创新创业师资队伍,为更多青年学生提供指导帮助。青年志愿者协会会长赵芸艺从自身出发,谈到了自己积极参与志愿服务的经历,针对进一步打造品牌化志愿服务提出自己的看法。她强调:“社会对于我们心理学人员需求是比较大的,我们应该把志愿服务与专业素养紧密结合,更好的去服务社会。同时还希望增强与青志联的沟通,努力将志愿服务纳入第二课堂成绩单。”其他成员也结合团代会精神,提出自己的看法与建议。

会议最后,陈舳娜对各成员的发言做了总结,她强调每一位共青团干要立足于青年,结合共青团的政治性、先进性和群众性,学习先进思想并将其渗透进学习和工作中。最后她表示:“团干部要做学生友不做学生官,要敢想、敢做、敢当先。永远不要把平台当成能力,否则平台就会阻碍个人的发展,变成带着光环却困住自己的无形枷锁。作为共青团干不能谋私利,不能有优越感,更不能不作为。我们需要时常反省自己,有没有脱离群众,我们要努力做到从群众来到群众中去,做一名奋发有为的共青团干。”