设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

心院1702团日活动:喜庆十九大,建设活力团支部

作者:                    来源:                     时间:2017-11-22

    1118日下午,1702团支部在田家炳905举办了以“十九大,心飞扬”为主题的团日活动。活动旨在喜庆十九大,提高团支部活力,通过丰富多彩独具创新意识的活动来使团支部成员积极参与,集思广益,从而推动活力团支部建设。

首先是小组介绍环节,由团支部副书记颜昊主持。在活动前采用民主投票方式确定了五个分组名单:动漫小组,王者荣耀小组,吉他小组,舞蹈小组,K歌小组。颜昊介绍了各个小组的特点和成员,并展示了各个成员的个性自拍,引起了同学们的掌声和欢呼,活动气氛逐渐升温。

第二环节是小组表演环节,在此环节中同学们用青春与活力向十九大做出响应,用热血与激情为十九大喝彩。各小组的表演精彩绝伦,他们用歌声、舞蹈等方式表达了他们学习十九大精神后的感悟和对未来的期望。其中值得一提的是K歌小组的张昭乐同学演唱的《岁月神偷》,一句“岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景。”引发同学们深深的思考;而该小组的另一名同学樊思宇,带来一首《那些你很冒险的梦》让同学们沉浸其中,思考着自己对“梦”的理解;吉他小组颜昊的吉他弹唱铿锵有力,给人以前进的力量。

 


第三个环节是民族文化交流。由来自新疆维吾尔族的古扎力努尔·马合木同学表演精心准备的舞蹈。在韵感十足的背景音乐下,她婀娜舞姿向同学们展示了丰富多彩的民族文化。正如习近平总书记在十九大报告中说道:“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”与此同时,把活动气氛推向了高潮。

最后一个环节是礼品颁发。在节目表演结束后,团支书杨丽萍在支部群中发起群投票,同学们都给自己喜欢的节目投上了宝贵的一票。群投票结果显示,樊思宇以一首婉转悠长的歌曲获得第一名,随后,青协委员张昭乐向表演者们赠送了小礼品,以资鼓励。

最后,颜昊总结道:“习主席曾说过:‘一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。’1702团支部将铭记这份箴言,力争一步一个脚印、踏实稳定地建设活力团支部”。至此,1702支部的团日活动圆满结束。