心理学院十一月第二次团支书联席会议

编辑:                    审读人:                     时间:2016-11-28

|

11月24日中午,十一月第二次团支书联席会议在田家炳501教室召开。心理学院团委副书记方思民、 团委学生会主席丁子恩、组织部部长张璟、曹安吉以及15、16级各年级干部出席了此次会议。会议由组织部部长张璟主持。主要针对11月各年级举办的团日活动进行总结。

会议刚开始,组织部部长张璟对会议纪律方面进行了强调,她指明会议的出勤情况将最终被计入干部的考核表,希望每个干部对此给予高度重视。她倡导每个会议出席人员在会议过程中进行会议要点记录,并提醒大家在会议进行中注意手机的使用与设置。

之后各个年级干部对本月团日活动的亮点与不足进行了总结。15级的年级干部们率先发言,1501班班长周菡说:“我觉得本月的团日活动很有意义,它不只是一个形式,而是真正让同学们觉得学到很多。”在团日活动的不足方面,15级团总支蒙缘说道,本次的团日活动准备并不是很充分,没有考虑到一些突发状况,导致刚开始比较仓促。接下来由16级的干部对“青春言事”团日活动进行总结,1602班团支书徐筱靖说:“我认为本次团日活动教给我们这些干部们最多的,就是让我们理解到了策划和实际的差距,在以后的活动策划方面,我们一定要提前充分考虑实际问题。”16级团总支胡雪庆也指出活动过程中出现的问题很大,不过年级干部们也已经做了深刻的总结与反思,希望经过了此次的教训,16级以后的活动一定能越办越好。

最后团副方思民进行讲话,他首先讲解了宣传中心的申请流程,指出要合理利用团学会记者团的人力资源,并提醒记者团写稿人员注意会议现场照片的拍摄。接着,他表扬了15级团日活动的组织人员,并对16级年级干部进行了鼓励以及对16级团日活动中出现的问题进行了总结,尤其是在经费预算以及宣传方面进行了详细讲解。在讲话最后,方思民说:“我们并不希望用制度以及分数去约束大家,所以希望每位干部自觉,在工作中培养自己的责任感,明确我们选择学生工作的意义是什么,做到无愧于心。”