设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

关于征集2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

作者:                    来源:                     时间:2016-12-19

http://kyb.ccnu.edu.cn/skc/info/1012/2967.htm 

 

关于征集2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题的通知

校内各单位:
  教育部社科司近日下发通知,征集2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目选题。为做好选题推荐工作,现将有关事项通知如下:
一、选题要求
  1.围绕贯彻落实党的十八届五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合“四个全面”战略布局,服务国家战略需求,聚焦事关“十三五”时期国家经济社会发展的重大理论和现实问题,提出具有全局性、战略性、前瞻性的选题。
  2.所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,体现有限规模和突出重点的原则,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关形成集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。
  3.选题应避免与已立项的教育部重大课题攻关项目和国家社科基金重大项目重复。
二、选题产生
  1.严格按照选题要求,结合我校和校际联合的研究优势,组织专家充分论证,反复凝炼,使选题体现科学性和规范性,突出问题导向,淡化学科,避免因人设题。
  2.我校限报3个选题,并对每个建议选题的国内外研究现状、主攻方向和需要重点解决的理论和现实问题作500字左右的简要说明。

三、推荐人资格

  1.推荐人必须是具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任;
  2.推荐人只能为一名;
  3.有以下情况之一者不得推荐:
  (1)承担国家社科基金重大项目尚未完成者;
  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者。
四、选题报送

  请有意向的专家填写《2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目简要论证活页》(见附件),于201715日前将纸质版5份及电子版交至学校社科处,名额不限。社科处将组织专家对推荐选题进行评审打分,并提出反馈意见供专家修改。社科处将依据分数高低,向教育部社科司报送排名前3的选题,其他选题进入我校重大攻关项目选题库。  

  联系人:蔡鹏     行政楼217  

  联系电话:67865210   电子邮箱:231817233@qq.com

                                          社科处  

                                        20161219

附件:2017年度教育部哲学社会科学研究重大攻关项目选题简要论证活页.docx