设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

【项目申报】关于2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知

作者:                    来源:管理员                     时间:2015-06-09

各学院、所、中心:

接教育部社科司通知,根据《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》,现将2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的有关事项通知如下:

一、招标课题和资助额度

经中央有关部委和高校推荐、教育部社会科学委员会和有关专家遴选,并经教育部批准,2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题共50项(详见附件)

每个项目的资助经费原则上为50—80万元

二、投标条件及有关要求

1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是法人(高等学校)担保的高等学校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导者的责任。

2.首席专家只能为一名。

3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。

4.有以下情况之一者不得投标:

1)承担国家社科基金重大项目尚未完成者;

2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在2015620日前未提出最终成果鉴定申请者。

三、招标文件

1.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2015年度招标课题指南》;

2.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)》;

3.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》;

4.《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2015年度投标情况一览表》(在线填报基本信息后自动生成)

以上招标文件在中国高校人文社会科学信息网http://www.sinoss.net)(以下简称社科网)下载。也可在本通知后的附件中下载。

四、申报办法和申报程序

1.以学校为单位,集中申报,不受理个人申报。

2. 《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》),启用2015年新版本,以前版本无效。《投标评审书》请见附件。

3.社科网教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台,网络申报办法及流程以该系统为准。

4. 620日开始受理项目网上申报。由高校科研管理部门登录社科网申报系统,在线填报投标项目基本信息。

5.请有意申报此次类课题的教师于2015612日前与社科处沟通上报申报选题,并于626日前第一次提交《投标评审书》初稿。我处将在630日和78左右组织两次论证会。

五、材料报送的有关事项

1投标者应按招标文件的要求编制投标材料,使之符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动投标课题名称,也不能增加副标题。

2申报材料一律用A4纸打印《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》在填写与装订时一定要遵循填表说明的有关要求,同时上报与书面材料内容一致的电子文档

3《投标评审书》和《投标评审书附件》请上报8按照投标材料之一:《投标评审书》投标材料之二:《投标评审书附件》的顺序,分别装订(填写目录和页码)8装入8个档案袋

4《投标评审书》封面投标课题序号请自行填写,同时将《投标评审书》封面复印8分别贴在8个档案袋正面以便识别。

5投标材料袋盖章密封由学校社科处统一处理,请勿自行密封

6.请各课题组注意投标书的填写细节,整理并编好投标申请书和附件材料的页码,注意投标书的格式整齐美观。于2015716日(周四)前将印制好的投标书及附件材料(投标书、附件材料各自单独印刷)一式8套准时提交社科处(行政楼),并将相应电子版文件发送至:ccnuskc217@163.com

六、其他事项:

申报过程中如有其他问题,请及时与社科处联系。

联系人:李华忠、马、蔡鹏

联系电话:289919515210

 E-mailccnuskc217@163.com

 

附件:

1. 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目2015年度招标课题指南

2. 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行)

3. 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书

4. 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑

 

社科处

201565

附件:2015年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报材料.rar