设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

第七届“网络时代的心理与行为研究前沿——计算行为科学研讨会”开幕

作者:                    来源:                     时间:2019-10-10

华大在线讯(通讯员 任嘉航 王祯)10月9日,由中国心理学会网络心理专业委员会、青少年网络心理与行为教育部重点实验室(华中师范大学)、教育大数据应用技术国家工程实验室(华中师范大学)联合主办,我校心理学院承办的第七届“网络时代的心理与行为研究前沿——计算行为科学研讨会”开幕。此次研讨会主题为“智适应教学系统的模型和分析”,来自国内外各知名高校、科研单位、企业的约140名专家学者将以口头报告、论坛、工作坊等多种形式展示网络发展时代心理学研究的进展、最新成果以及未来研究方向。


副校长蔡红生出席开幕式并致辞。他指出此次研讨会在我校召开,深刻体现了我校国际化和信息化的办校理念,有利于进一步推动心理学科发展,加强我校师生与海外同行的学术交流,提升我校心理学科的国际化水平。

心理学院院长胡祥恩介绍本次会议主题和意义,回顾CBS会议发展历程,对来自海内外的专家学者表示感谢。

研讨会将持续4天,来自美国孟菲斯大学、范德堡大学、北卡罗莱纳州立大学、澳大利亚莫纳什大学、中国科学院心理研究所、清华大学、华中师范大学等国内外高校和研究机构的学者以及来自国际工程学会(IEEE)、卡耐基学习、SOAR科技、国内学习技术公司松鼠AI和京师乐学的首席科学家作大会报告。开幕式后,孟菲斯大学Art Graesser教授、卡内基学习公司创始人、首席科学家Steven Ritter博士、莫纳什大学Dragan Gasevic教授将分别围绕“如何将Auto Tutor设计成一个智适应系统”、“学生群组数据在改进智能导学系统中的应用”以及“智适应教学系统中基于学习分析的评估”等主题进行特邀专题报告。

青少年网络心理与行为教育部重点实验室(华中师范大学)自2013年起主办“网络时代的心理与行为研究前沿”系列专题研讨会,进一步推进了国内网络心理与行为的深入研究和广泛应用,为网络心理学与计算机行为科学的研究者提供了一个展示研究成果、发散学术思维、探寻研究方向、助力研究进程的深入交流平台。