设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

心理学院关于加强领导班子建设的意见

作者:                    来源:管理员                     时间:2014-10-14

一、加强理论学习。院领导班子成员要带头加强马克思主义理论的学习,用马克思主义理论武装头脑,指导我们的工作,并将马克思主义理论的学习列入干部考核的内容(学习计划每学期制定)。

二、加强领导班子的团结合作。认真开好每一次民主生活会,通过开展批评和自我批评,求同存异;通过平时的交流、沟通、协调,及时化解矛盾,促进团结,形成一个团结有力的坚强的领导班子。

三、坚持党政主要负责人的议事制度和院干部的分工合作制度。党政主要负责人对院内主要工作要经常交换意见,达成共识。院干部分工合作,密切配合,共同做好各项工作。

四、坚持民主集中制原则,认真开好每周一次的党政联席会议。院内大事首先由党政联席会议讨论决定。所有议题要进行充分讨论,重大事情交全体教职工讨论,力争在民主的基础上形成正确的决策。

五、制度建设。建立完善的制度是做好各项工作的前提和保证,必须根据工作的需要及时制定各类制度,所制定的制度必须在工作实践中不断总结、完善,使全院各项工作有章可循,有制可依。严格按制度办事,实行规范化的管理。

六、坚持公开、公正的原则。凡涉及院内发展和教职工切身利益的大事,政策公开,议事原则公开,通过一定的程序使教职工了解其工作思路,充分发表意见,并在工作中予以支持、配合。

七、加强勤政廉政建设,提倡奉献精神。干部要克尽职守,廉洁奉公;开拓进取,努力工作,在荣誉、利益面前,首先考虑教师,要求教职工做到的,干部首先要做到,以干部的身体力行推动全院的工作。