设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

第 24 期百年求索·杰青讲坛

作者:                    来源:管理员                     时间:2015-05-21

(通讯员:林琳,摄影:谢和平)2015年521日下午两点在华中师范大学8号楼8503教室,开展由华中师范大学研究生会主办、华中师范大学心理学院研究生会承办的Tobii眼动仪原理及应用讲座。此次讲座由Tobii中国有限公司资深技术工程师马俊为大家讲授。

 

马俊工程师先为大家介绍眼动控制研究,即如何用眼睛事先来实现和设备的控制和交互,接着介绍已经广泛应用于市场研究中的Tobii眼动技术,内容主要涉及Tobii眼动仪的性能和特点、刺激呈现和数据分析软件Tobii Studio使用、Tobii眼动仪在心理学研究中应用案例分享、Tobii Glass试用和体验等。讲座的第二环节是由马俊工程师给带来的40分钟现场演示。

 

 

此次讲座的对象主要为相关领域的学术硕士研究生、博士研究生以及高年级本科生,大家都在这场讲座中获得关于Tobii眼动技术的基本操作要领。