设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | English

../../images/logo.gif

第 21 期百年求索·杰青讲坛

作者:                    来源:管理员                     时间:2015-04-03

(通讯员:林琳 摄影:谢和平)43(周五)14:00华中师范大学8号楼8111教室,由华中师范大学研究生会主办,华中师范大学心理学院研究生会承办了第21期百年求索·杰青讲坛

 

此次讲坛我们荣幸的邀请了余娇娜老师,她现在是华师一附中高中部心理教研室主任,学校专职心理健康老师,心理咨询专业硕士,国家二级心理咨询师,中国心理学会会员。该讲座的主题为生活辅导主题相关心理健康教育课程设计与示范课程。

讲坛开始,余老师就抛出发人深省的问题“人活着的意义是什么?”接着在问答中,余老师表达了自己对课堂把握、对有自杀倾向的学生应如何处理、怎样开导、如何进行哀伤辅导等问题的个人见解,最后还与大家模拟心理健康教育课程,整场讲座大家参与积极性都很高,中间多次提问老师,并得到了满意的答复,模拟时在座的同学们都很积极配合老师。讲座就在16:30圆满落下帷幕。